您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18872999996
新闻内容

移动泵车,防汛排涝车在山西抢险救灾中发挥大作用

发布时间:2021-10-23 浏览次数:2 返回列表

          据了解,受台风“鲇鱼”的影响,截至9月30日16时,我市共发生公路水毁塌方1955处,公路中断668条,投入人员4621人次,应急抢险设备612台套,应急抢险车辆1020台班,抢险资金798万元。

     “为应对此次台风,我们安排了大型排涝泵车和防汛泵车,确保第一时间救援。”市公用集团下属排水公司相关负责人介绍说。

  在排水调度中心,工作人员在线24小时密切监测排水设施运行和雨情、水情,对管辖的91座泵站设备、备用电源、防汛沙袋配备情况进行巡查,同时重点对易涝点、沿江强排泵站、下穿道路雨水泵站等进行防台部署。

  此外,市排水公司调度中心借助市公安局视频监控平台,密切监控城市主要交通道路积水情况。

  截止29日上午,市排水公司组织动员防汛抢险队111支次,抢险人员520余人次,投入设备、车辆:移动排涝泵车11辆,便携式排水泵49台,抢险救援车辆60余辆,累计发现道路积水点41处,经连夜抢险,均已完成处置。