您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18872999996
新闻内容

山西多地强降雨引发严重洪涝灾害,防汛抢险排涝形势严峻

发布时间:2021-10-09 浏览次数:8 返回列表

         8月1日至8月5日,山西省大部分地区出现较强降雨过程,晋城市部分地段短时强降雨达371毫米。山西多地强降雨引发严重洪涝灾害,防汛抢险排涝形势严峻。据初步统计,此次灾害已造成10人死亡,1人失踪,直接经济损失达3.1亿元人民币。8月1日以来,特别是8月3日至8月5日,山西省大部地区出现较强降雨过程,局部地区降暴雨到大暴雨。这次暴雨持续时间长、强度大、范围广,导致泽州、沁源、阳城、灵石、五台、方山、隰县等县遭受严重洪涝灾害。

          

        灾害发生后,山西省委、省政府高度重视。山西省应急管理厅立即派出工作组赶赴现场指导抢险救援救灾工作,同时抽调大批排水车抢险车排涝车、电源车、防汛救险车、移动泵车投入抗洪抢险工作中。目前,各地救灾工作正在有序开展。自然灾害面前个人的力量是有限的,还得依靠集体和当地政府部门一起对抗它!希望大家都提早做好预防工作,当灾难到达面前的时候,不惊慌,有序地疏导和撤离!避免不必要的伤亡和损失!6日凌晨,因连日持续降雨,导致京昆高速灵石段双向9处塌方,双向交通中断。二广高速太长段长治方向k834+700处边坡塌方,现场不具备安全通行条件。山西高速交警六支队采取临时交通管制措施,多个收费站封闭。同日,山西南同蒲线祁县至东观间昌源河大桥桥台被冲垮。1551次、K7807/8次,K604次、K866次、K731次、K610次、4641次、2604次等列车停运;K603次、1552次等列车晚点运行。途经太原、大同等车站的直通旅客列车也不同程度晚点或停运。

                         

         

          

        一场和洪水争分夺秒的赛跑开始了, 380名武警官兵携带数台应急救援车、抢险车、移动电源车、排涝车、指挥车等防汛救灾车辆奔赴抗洪一线, 在乌马河清徐县、祁县段,村民和当地政府连夜筑坝抗洪, 8个村庄约1.5万人连夜撤离。目前,洪峰仍在过境,明后天可能还会降水,不能掉以轻心。据中央气象台消息,中国北方的持续强降雨天气6日进入尾声。受中等强度冷空气影响,7日至11日,中国大部地区气温将下降4℃至8℃,局地降温10℃以上。中国北方大部地区将有小到中雨,局地大雨,新疆北部、甘肃、青海、内蒙古西部和东北部等地部分地区将有降雪或雨夹雪。