您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司销售十七分公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18872999996
新闻内容

500KW电源车制造工业流程

发布时间:2023-07-21 浏览次数:4 返回列表

随着国家建设与发展的需要,专用汽车已成为经济建设中的重要运输与作业装备,将有着良好的发展前景。近几年,由于我国电力、电信、移动、网通的加大建设与投入需要,移动电源车正是为这些行业需求而设计的一款带电应急工作车。可用于通信、电信、煤矿、油田的相关应急用电工作,特别对于突发事件所产生的断电抢修、供电起到非常重要的作用。电源车是由汽车底盘、柴油发电机组、输配电及操控系统、高效隔音吸声降噪箱体、进排风降噪系统、排气消声系统、照明系统、液压支撑系统、线缆绞盘及工具器材舱等组成。其改装与系统集成要完成的主要任务是将汽车与所搭载的设备有机的结合、充分利用汽车有限的空间实现科学合理的布局、设计的优化选型及合理搭配等,并重点解决好车辆改装后的安全性及稳定性、系统设备、工作的可靠性及良好的操控性、系统的减震降噪及通风散热、设计的可维护性等问题,使很终产品符合用户实战使用的需求。

500KW电源车制造工业流程有如下步骤:一、按照工信部车型公告参数和图片及客户需求设计电源车生产制造图纸,工人按图片规格及尺寸准备材料。

二、箱体的拼装及焊接。厢体外部钢材为优质冷轧钢板,内衬优质冷轧钢板折弯骨架,工艺先进,强度牢固。厢体为全密封结构,具备运输、防雨、防腐、防火、防锈要求。车厢尾部为对开门。发电机组进排风消声处理,消声器做降噪处理

三、箱体打磨、除锈、电泳及防腐防锈处理、油漆的喷涂。防锈处理一直是专用车行业不能回避的话题,防锈处理做得好不好直接关系到产品使用寿命。在电泳技术出现前,行业内普遍使用的是酸洗磷化工艺,产品使用寿命相对较短,不利于保护环境。2022年4月,程力集团电泳车间破土动工,总投资1.3亿元,车间长168米,宽27米,可完成长9米、宽3米、高3米、重5吨工件的电泳涂装作业,年产能2万挂,是目前随州槽体尺寸很大、工艺很齐全、技术很先进的电泳生产线。电泳涂装有施工速度快,减轻劳动强度,无毒,操作方便等优点,具有优良的附着力,它的防锈性、耐腐蚀性等性能均优于普通油漆及一般施工方法

四、箱体隔音降噪处理、内饰及发电机组及电缆卷盘安装、辅助器材装配。电源车箱体填充物为防阻燃吸音棉内封网孔板,防阻燃吸音棉特点:隔音效果好,声音通过表层阻隔,声音进入发泡小孔,被小孔内空气摩擦震动吸收,有效阻隔声音传播,保温隔热,导热系数低,保温,保冷隔热效果非常好防潮,该材料属于闭孔发泡,可以阻止水汽穿透,降低凝露现象发生防潮效果非常好,阻燃性好,材料中含有阻燃,降烟原料,离火即熄灭。箱体具有静音、隔热、防尘、防雨、防震等复合功能。专业隔音处理,吸音效果好,有效降噪,整体美观。其满载工作时距车厢1 m 的平均噪声水平在80 dB( A) 左右。电动绞盘,布置在车厢尾部,操作十分简便,收放自如,配交流输出电缆采用柔性重型橡套软电缆,专用于各种移动电源设备,可承受较大机械力作用。


五、电源车交付前调试及外观、配置、功能检查。主要检查发电机组各项技术参数是否达到设计要求、车辆配置是否齐全、机组满负荷及长时间工作是否正常。发电机组控制系统具有低油压、高水温、超速、超频、起动失败、过流、过载、电压过高或过低、电压不平衡、电流不平衡、逆功率保护停机等功能。可显示发电机参数、发动机参数及机组运行参数。◇机组参数:三相线电压,三相相电压,三相电流, 频率,有功、无功功率,功率因素,视在功率,运行时间, 启动次数,有功、无功电度表,下次检修时间;◇发动机参数:发动机转速,水温,油压,电瓶电压;◇发电机参数:发电机电压、频率、相位差等同步

经过以上几个步骤后,一台合格崭新的500KW电源车基本就生产制造完毕了。电源车厂家详细介绍500KW电源车制造工业流程及500KW电源车价格.