您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

18872999996
新闻内容

购置防汛抢险车防汛指挥车有什么要求

发布时间:2021-11-01 浏览次数:2 返回列表

          防汛指挥车是以建设的卫星通信专网为基础,把卫星及其他各种通信手段结合在一起,互相补充、互相结合,构成多手段、多业务的通信网络;充分利用卫星通信、微波通信等通信设施和手段组成移动通信系统平台,为处置重大刑事案件、突发事件、自然灾害事故、排水抢险、防汛救险、应急排涝和重特大安全保卫、警卫等各种现场提供图像、话音、数据等多种通信业务服务。为领导提供实时、准确的现场实况,为正确决策和指挥一线工作提供直观、可靠的第一手资料,从而提高应急救援部门快速反应、统一指挥、协同作战能力。

        

        防汛专用车是各地防汛部门用于防汛指挥、检查、调度、报汛、联络使用的专用车辆(越野吉普车型,安装通讯电台的可使用旅行车型,均不使用价格昂贵的高档车)。根据车辆用途分为防汛指挥车和防汛调度车两种。防汛专用车根据公安部《关于特种车辆安装、使用警报器和标志灯具的规定》,统一安装黄色回转式标志灯及“单音断鸣调”警报器,车身喷有明显的防汛专用车名称。使用单位必须事先经所在地公安机关核准,并只准在防汛期执行任务时按规定使用警报器和标志灯。使用单位对防汛专用车要加强管理,专车专用,不准涂改专用车标志和拆除装置,不准挪作它用。

       

       针对市场及客户的需求,我公司新开发了各种型号的救险车,有东风,解放,欧玛珂,五十铃等数款救险车,应急排涝抢险、应急电源、应急照明等车辆,这些车辆同时可配备液压动力站,液压器具,用于抢险救灾,也可加装与常规的养护作业有许多特殊性, 如:事件的突发性,抢险的紧迫性,工作面的复杂性,作业的安全性,施工环境的随机性,工作场地的环保性,时间的任意性,连续工作时间长……这就对相应的设备也提出了更高的,更专业性的要求。设备具有移动灵活、展开和撤收速度快、投入作业人员少、适应性强、劳动强度低、应急反应速度快等技术特点,能有效提高城市救灾应急的综合保障性能。